Wapres KH Ma'ruf Amin Serahkan Bantuan Rp 105 juta dari BAZNAS Microfinance Masjid di Jakarta

Januari 10, 2023
Selasa, 10 Januari 2023


 Wapres KH Ma'ruf Amin Serahkan Bantuan Rp 105 Juta.

GUGAT news.com

Wakil Presiden RI, KH. Ma`ruf Amin bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyerahkan program bantuan BAZNAS Microfinance Masjid kepada para Jamaah Masjid Raya At-Takwa, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (6/1) lalu.

Secara simbolis bantuan tersebut diserahkan oleh Wapres Ma`ruf Amin kepada perwakilan penerima manfaat Jamaah Masjid Raya At-Takwa. Turut Hadir Wakil Ketua BAZNAS RI Mokhamad Mahdum, Pimpinan BAZNAS RI Prof (HC) Dr. H. Zainulbahar Noor, SE, M.Ec, Deputi I BAZNAS RI M. Arifin Purwakananta, Deputi II BAZNAS RI Dr. H. M. Imdadun Rahmat, M.Si dan Ketua DKM Masjid Raya At-Taqwa Jakarta Timur, H Achmad Yani.


              Jajanan pasar khas Solo 

Wapres Ma`ruf Amin menyampaikan, bantuan dari BAZNAS kepada para pedagang kecil ini bertujuan untuk memperbesar usahanya dalam dalam rangka penguatan usaha masyarakat. 

"Alhamdulillah, sudah banyak yang menerima, dan kita harapkan banyak yang bisa diberdayakan. Oleh karena itu kita harapkan doanya supaya para pemberi zakat (Muzaki) semakin hari semakin banyak. Kalau saja semua orang yang sudah wajib zakat mengeluarkan zakatnya, insya' Allah tidak ada lagi orang miskin di Indonesia," jelasnya. 


Wapres Ma`ruf Amin juga berharap, bantuan yang diberikan dapat mengubah para penerima manfaat (Mustahik) sehingga bisa menjadi pemberi zakat (Muzaki). 

"Kalau kita bisa terus mendorong ini, maka lama-lama jumlah Mustahik akan makin kecil dan Muzakinya makin besar. Ini berarti kesejahteraan masyarakat akan meningkat," kata Wapres Ma`ruf Amin.


Sementara itu, Wakil Ketua BAZNAS RI Mokhamad Mahdum menjelaskan, terdapat 35 Mustahik pelaku usaha mikro Jamaah Masjid At-Takwa yang memperoleh pembiayaan BAZNAS Microfinance Masjid dengan total pembiayaan Rp105.000.000.

"Pelaku UMKM yang diberi bantuan ini merupakan Jamaah Masjid At-Takwa ini sifatnya adalah modal kerja untuk pengusaha kecil. Harapannya mudah-mudahan bantuan ini menjadi penguat bagi usaha mereka," ujar Mahdum. 


Makanku Makanan Sehat Siap Saji Masa Kini 

Mahdum menegaskan, BAZNAS sangat peduli dengan para Mustahik. BAZNAS juga akan mendorong dengan intervensi program-program unggulannya sehingga mampu mengubah Mustahik menjadi Muzaki. 

Program BAZNAS Microfinance Masjid merupakan produk Bank Zakat Mikro yang telah berjalan di 20 Masjid Jabodetabek pada tahap awal ini, dua Masjid di Jawa Tengah, serta satu Masjid di Papua. 

Program ini telah memberi manfaat kepada ratusan jiwa yang tersebar di 20 lebih Masjid dengan total bantuan sebesar Rp1,7 miliar untuk membantu perkembangan Jamaah. Angka ini masih akan bertambah karena BAZNAS ingin mengembangkan pemberian bantuan agar lebih luas, sehingga semakin banyak masyarakat miskin yang terbantu. (Abdul Halim)


Kali Pepe Land Destinasi Wisata di Desa Banaran Gagaksipat Ngemplak Boyolali 

Thanks for reading Wapres KH Ma'ruf Amin Serahkan Bantuan Rp 105 juta dari BAZNAS Microfinance Masjid di Jakarta | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

TERKAIT

Show comments

HOT NEWS